И как не вспомнить Дафниса и Хлою

Мне кажется - природа нас мудрей....
Держалось лето  запахом клубники.
Ещё не прибыл в рощу брадобрей,
Не режут души перелётных крики.

Нас юность с детства смело забрала,
И август был  необычайно нежен.
Маркиза Осень в гости нас ждала,
А мир - великолепен и безбрежен.

Не знали вЕщей птицы гамаюн,
Ещё костров не ощущали гари.
Любовь коснулась юношеских струн
Чистейшим звуком скрипки Страдивари.

Колоколов венчальный перезвон
(Амур всесущен со своей стрелою) -
Восходят двое на семейный трон....
И как не вспомнить Дафниса и Хлою.


Рецензии
Валя! Чудесное произведение! С днём празднования иконы Казанской Божьей Матери! Здоровья тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   04.11.2023 16:54     Заявить о нарушении
Помощи Божьей нам всем, чтобы мир был на земле!

Валентина Ивановна Урюкина   04.11.2023 22:06   Заявить о нарушении