Слетела зелень вся с деревьев...

Слетела зелень вся с деревьев,
ковром пожухлым растелилась по земле.
Напрасно ждала там свое спасенье,
ее век закончился  не по чьей  вине.

И к небу потянулись ветви обнаженные,
почувствовав свободу и легкость бытия.
И больше не боятся,что будут обожженные-
от солнца осенью не так горит земля.

За зиму отдохнут от тяжести роскошной,
что их украшала все лето и весну.
Они на подиум с  прической выходили молодежной,
как будто у лета жаркого
находясь в плену.

И птицам кров давали и место для гнездовья.
Спасали их от ястребов и голодных кошек.
В тени деревьев для людей было раздолье-
их меньше досаждала там армада мелких мошек.

Еще немного и накроет все мягким снегом,
закутает в белоснежные одежды.
И будет до весны ее ночлегом,
до первых теплых дней надежды.

01.11.23.


Рецензии