Почти по-Есенински

(посвящение российскому рублю)


Бедный "деревянный" из заку'та
Ржа'ного, есенинского, плачет:
Скоро выйдет новая валюта —
Все когда-то так или иначе

В мир приходят... С ним же расставаясь,
Помощи не ждут, ступени драя:
Сам пыхтишь, из матери рождаясь,
Сам же их проходишь, умирая...

Ах, как жаль тебя мне, бедолагу,
Чем же заслужил, кого обидел?
Может, потому и шлют на плаху,
Что и знал, и многое увидел?

Подставляй бочок же старой суке —
Может, хоть она тебя согреет,
Ты похож на глаз собачий в скуке,
Вздёрнувшийся где-то в Англетере.

Мы ж пока побудем семерыми,
Что в мешке той ночью утопили…
Знай лишь: без тебя в Крыму ль нам, в Риме ль
Не найти ни нового, ни были…

В общем, эта партия продута:
Навязав нам гендеров и геев,
Скоро выйдет новая валюта,
Что не чтит Есениных Сергеев…

______
Стихабрьское


Рецензии