Ты

Посвящается А.А.

Сколько раз я уже спотыкалась?
Не пора ли уже повзрослеть?
Сколько раз быть умней обещалась,
Чтоб, как прежде, себя не жалеть?

Почему это снова случилось?
Мне казалось, что я так горда...
Так позорно легко я влюбилась,
Еще не было так никогда.

Я не знаю, что стало причиной.
Хорошо помню, как в тот четверг
Появилась вдруг трещина в льдине:
В мое сердце вошел человек.

Почему-то теперь все иначе:
В своих мыслях боюсь я пропасть,
Ведь теперь к светлым чувствам впридачу
Во мне вдруг разгорается — страсть?

Твои руки. Твой голос. Твой запах.
Карих глаз твоих теплая мгла...
И к покою не будет возврата:
Я боролась с собой, как могла.

Хоть тебя я еще не узнала,
Думать я не хочу о другом.
Ты такой, о каком не мечтала:
Я не смела просить о таком.

Уж теперь от тебя вряд ли скрою,
Что случилось с душою моей,
Когда ты, попрощавшись со мною,
Вдруг накрыл мою руку своей.

Но теперь не заходишь, не пишешь,
Только душу мою бередишь.
Ты скажи — ты меня ненавидишь?
Если нет — почему же бежишь?
 
За тобой ли пойду на край света?
Кто обещан мне волей судьбы?
Хоть пока я не знаю ответа,
Я хочу, чтобы это был ты.


Рецензии