Времени поток

Время нынче, как орешки,
стало щёлкать дни мои.
И напрасно стало вешки
ставить где-то впереди.

Планы, сроки, расстоянья
сносит времени поток.
И не ведает сознанье,
что прошла пора жить впрок.

Есть лишь «мгновенное сегодня»,
есть лишь «мгновенное сейчас».
И осознать это спокойно
не многим суждено из нас.

И я из тех немногих грешен,
не веду мгновеньям счёт.
И продолжаю ставить вешки
туда, всё далее, вперёд.


Рецензии