Серебряный шар. Невидимый мост

Серебряный шар. Невидимый мост.
Я шла по нему мимо радуг и звезд.
Неслышно ступая, почти не дыша
Шла в небо, нагая, вся в ранах, душа.

Притягивал шар. Звал невидимый мост.
Я шла в никуда, путь недолог и прост:
Прозрачны ступени, не надо перил…
А над головою лебедь парил.

Ах, все, что осталось – в ладонь поместилось:
В ладонях, как в клетке, любовь моя билась –
Хотела остаться она на Земле…
Навстречу мне мчался всадник в седле.

Ко мне наклонился и что-то шепнул.
Он в сердце моё как в ручей заглянул.
Рукою коснулся, водой окропил…
И с дальних высот домой воротил.

«Теперь точно знаю: живая вода
Излечит от боли и ран навсегда.
И лебедя белого я приручу…»

…Закрою глаза и себе прошепчу.

27.11.02.


Рецензии