Безвременно ушедшей Т. А

Много сил отдавала, любви,
А себя не щадила нисколько.
Не доплыли твои корабли,
И о счастье мечтала ты только.

Вот печаль в нашем сердце…Ты нЕ дожила,
Что-то ранило резко - и ты отошла
В мир иной..Ну, так что же случилось??
То загадкой останется в думах других…
Никого тогда не было рядом.
Телефон обронила , и голос твой стих,
А душа вырывалась упрямо,
Чтоб   не чувствовать больше ударов
Той нелёгкой судьбы, что взяла, наконец,
Верх над жизнью и нить разорвала…
Сколько можно терпеть и в волненьях гореть?
Есть предел организму усталому…

Да, я вспомню не раз
Красоту карих глаз
И улыбку с насмешливой искоркой.
Голос твёрдый подчас
Отдавал мне приказ:
«Будьте сильной, сюсюкать привыкли Вы!»

Не боялась она усталости дней,
И массаж её маленьких рук
Возвращал постепенно к здоровью людей:
Был так радостен голоса звук!

Бессмертен стих, а жизнь людей ветхА…
Приходит день – душа уходит вверх…
Прошедшее же оживит строка,
И образ твой да сохранит навек.


Рецензии