Утренние размышления...

Пропетое и недопетое сплелись,
Где вымысел, где правда забываю,
Грядёт земля, а душу тянет ввысь,
Но о несбыточном пока ещё мечтаю.

И по утрам, когда туманы с гор,
Сползают, словно с тайны покрывало,
Пытаюсь закопать, войны с собой, топор,
И вновь понять - для счастья нужно мало:

Была бы с неба чистая вода,
Да ветер, что души осушит омовенье,
А если пуст карман, то это не беда...
Когда мы налегке - нас любит вдохновение.

И чередуя капли радости с озёрами печали,
Я проживаю дни кружась в пространстве,
Но закрывают свои ставни неизведаные дали,
Склоняя нас к противному до боли постоянству.

На лавочке оставив недопитое вино,
Бреду по утреннему городу устало,
Жалея, что забыть мне не дано,
Тот час... Когда меня с тобой не стало.

                Earth 11/23


Рецензии