Больная память

Дрожащей ладонью прикрыла грудь,
А сердце бушует и бесится, 
Я знаю - минувшего мне не вернуть,
И дни в один ком без разбору лепятся.

Вдали уже брезжит стальная звезда,
О сроках суровая вестница,
А мне так пустынны судьбы берега
И в озере млечный путь светится.

Прости, мой попутчик, я помню тебя-
Мы вряд ли когда-нибудь встретимся,
С тобою мы были честны не любя,
Но память буянит и мечется…


Рецензии