Моя незнакомка

 Взглядом нежным и грустным скользнув по лотку
На осеннем причале,
Улыбнулась упавшему в лужу цветку
С тихим вздохом печали.

Моему столбняку удивилась едва ль,
Как поклону, привету;
Оторвавшись от шляпки, летела вуаль,
Кувыркалась по ветру.

Замирали прохожие, пялились вслед,
С изумленьем глядели
На пространства земного прекраснейший бред,
На сиянье без цели.

На свету растворилась, мелькнула, прошла –
И не слышно, не видно.
Ничего не сказал бы, шепнув:
– Хороша! –
Шлюшка местная, выдра…

31.10.2016г


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Евгений, чистое и музыкальное!
На Вашей страничке часто бываю... с удовольствием!

Рь Голод   01.11.2023 13:22     Заявить о нарушении
Услышали, почувствовали... Благодарю, Ръ Голод!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   01.11.2023 19:48   Заявить о нарушении