Я приехал домой на войну

Я приехал домой — на войну.
Где друзья мне родные до боли.
И не спрашивайте, почему
На гражданке не чувствую воли.

Я приехал домой, и пускай
Здесь немного другая природа.
Здесь стоит оборона, здесь край
На себе держит наша порода.

Я приехал домой — на войну.
Только здесь я могу развернуться,
И с души напряжение стянуть,
Когда мрази в бою захлебнутся.

Я приехал домой. Место мне
Только здесь, я пока ещё нужен.
И подарочек — дырку в броне
Супостаты получат на ужин.

Я приехал домой — на войну.
На гражданке скрываться нет смысла.
Сколько влезет, вменяйте в вину,
Что без толку идут дни и числа.

Октябрь 2023 (Завершено 31.10.2023)


Рецензии