Мечты сбываются, а, Газпром?..

Как всё-таки порою непостоянен люд
В пристрастиях своих из обещаний:
Не будучи героем, — пойдёшь, куда пошлют,
Хоть "мясом", хоть, вернувшись, "овощами".

Спасибо, коль фольгой укроют, чтоб угли
Прожариться нам дали постепенно,
Но нет, иди нагой, к тому же, замолив
Грехи свои коленопреклоненно.

Тогда, глядишь, и Он, авось, да пару крыл
Подаст на случай бо'льших искушений,
Ведь, не меняя тон, он всем нам говорил:
Не возжелай и не прелюбодействуй

Хотя б с самим собой, насилуя мозги
Под вой и зов "телекулинарии",
Где кто-то голубой, а кто не видит зги
В милейших поварах на жизни гриле.

Подарят крест нам ели, а может тополя,
Добавив жару поварам печали…
А мы бы так хотели в клубничные поля,
Что нам в далёком детстве обещали…

______
Стихабрьское


Рецензии