Мне новый день поёт рассветом

Мне новый день поет рассветом,
Затихло все и ветра нет.
А за окном не пахнет летом,
Осенний лист мне шлет привет.

И забавляет меня белка,
Что на березе во дворе.
Под ней слегка качнется ветка,
Махнув листом мне в сентябре.

Так много красок дарит осень,
Листа шуршание, тонкий лед.
И облаков плывущих проседь,
Разгонит смелый самолет.

Я не грущу, что лето быстро,
Промчалось будто бы экспресс.
Оно звенело, как монисто
И звон касался до небес. 

04.09.2023
г. Ханты-Мансийск


Рецензии
понравилось.
погрустит немного осень
зима тоскою опалит
весна раскрасит в цвет сады...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.11.2023 18:04     Заявить о нарушении
Юрий, добрый день! Благодарю, что заглянули на огонёк. Приятно ;)

Татьяна Шефер   02.11.2023 10:24   Заявить о нарушении