Хоздвор

Рисуя небо перламутром,
осеннее проснулось утро.
Зажёгся в доме яркий свет.
Стряхнули сон свой баба й дед.

И хозяин, и хозяйка-
дед Матвей и баба Райка.
А услышав разговор,
просыпаться стал хоздвор.

Петя тут же на скаку
закричал:"ку-ка-ре-ку!"
Это каждый уже знает,
что будильник он в сарае.


Пролупил глаза бычок.
В хоздворе он новичок.
В свет явился лишь вчера.
Новый житель для двора.

А мамаша его Зоря
здесь живёт совсем без горя.
Набивает лишь бока,
что б дать больше молока.

Не обидеть бы хозяйку.
Она любит бабу Райку.
Райка в ней души не чает.
Хорошо то Зорька знает.

Следом и коза Глафира,
приоткрыв глаза пошире,
повела во двор козлят.
Они кушать ведь хотят.

В полудрёме мама-свинка
серебристая щетинка.
Друг ко дружке все бочком
пьют детишки молочко.

Дальше там в соседней клетке
спят ещё постарше детки.
Селезень и утка,-кря,
дети,завтракать пора!

Тут и гуси загалдели:
"Мы совсем ещё не ели.
Надо бы поторопиться,
что б успеть поесть пшеницы."

Голубь белый с своей стайкой
прилетел во двор до  Райки.
Здесь бывают часто птички,
поклевать что бы пшенички.

Не совсем хотя и рада
хоздворовая громада,
но приходится мириться.
Дед и баба любят птицу.

Целый день такой галдёжь.
Кто  что хочет не поймёшь.
Но дед Матвей уже привык.
Он понимает их язык.


Рецензии