Вперёд и с песней...

Автобус мне перед лицом захлопнул дверцы,
И уходя с издёвкой показал свой хвост.
Ну вот досада, ёкнуло вдруг сердце,
Бежать же было надо через мост.

И я было расстроился сначала,
И покачал от недовольства головой.
Но вдруг подумал:"Что, автобусов мне мало? 
Ушёл, и хорошо, то значит был не мой".

Возможно что он просто переполнен,
И мест сидячих я бы не нашёл.
Был этих мыслей позитивных преисполнен,
И через пять минут автобус мой пришёл.

Автобус этот не был переполнен,
И в нём я ехал сидя, не стоял.
И  радостно мне стало чуть попозже ,
Когда автобус мой ушедший обогнал.

Да даже если б это по другому получилось,
То для расстройства я не видел бы причины,
Ушёл автобус, что то страшное случилось?
Да просто пять минут свободных для мужчины.

Грустить не нужно, это просто несерьёзно,
Открыты Вам другие будут дверцы.
Пусть не случится то, вернуть что невозможно.
А с остальным друзья мои -
                Вперед и с песней...

01 ноября 2023 года.


Рецензии