Золотая Руссия

Поля Руссии русыми лежат
Как волосы ее детей и внуков.
Деревья вековые здесь шумят
И спицы колеса идут со стуком.
Здесь Родина - равнины и стада
Осенними украшены цветами,
За нами величавая Москва,
Непокоренная ни тьмою, ни врагами.
Здесь дымка утра нежностью лелеет
Ромашек лепестки. Березов лист
Рассказывал про баньку, как умеет,
Что был душою, как из пара, чист...

Ты честен будь и смел. Моя Россия
Тобой гордится будет. И тогда
Родные снова сбережешь  святыни.
И сердце засияет как звезда.

1 ноября 2023


Рецензии