Переобувшимся в воздухе

(или господину Лепсверидзе и ему
подобным)

Спасибо вам, ребятушки, за всё -
Что память уронили ниже цента,
Оно ведь и понятно: вы при всём,
Что мы вам накидали на концертах.

Теперь вас не сравнить с порою той,
Когда, дыша парами ресторанов,
Вы надрывались, только б не с пустой
Сумой идти к заутрене  обратно.

Вас, вытащив из мрака кабаков,
Отмыли, подлечили и… признали
Затем, чтобы единственных сынков
Сегодня вы на невойну призвали

Под визги оголтелой нищеты,
Что вас когда-то же с руки кормила,
Предав Завета Ветхого посты:
Не воссоздать ни в ком себе кумира.

Иуда тоже предал, но хотя б
Не отрекался от рожденья места,
И пусть, как и Христос, по сути — раб,
Он вылеплен был из того же теста.

И точно уж фамилий не менял,
С концами всё ненужное отбросив,
Не приведи же бог подобнее "менял"
Узнать… коленопреклоненно просим...


Рецензии