Пришел ноябрь

По снегом припорошенной дороге
Октябрь уходит.
Уходит молча, не спеша,
Теплом и золотом дыша.
И осень кружит в тихом вальсе,
В коротком платье с позолотой
Такую классную погоду
Кто помнит?
Не припомню что-то...
Но вот ушёл октябрь - прощай!
Ноябрь накинул свою шаль.

*****

Его величество ноябрь шагает
Снежок кружится, падает и тает.
И до зимы ещё чуть-чуть, еще немножко.
И будет снегом запорошена дорожка.
Ну а пока ещё тепло и лужи.
Прощай, октябрь!
Мы будем ждать
Январской стужи.
Его величество ноябрь -
Встречайте!
Достаньте варежки, пальто.
Не замерзайте!


Рецензии