Девочке в стиле Экстрим

…Где ж та девочка в стиле «экстрим»,
угли глаз её, локоны-вороны?
На катке чересчур скользких зим,
мы разъехались в разные стороны.
На двоих наши с нею мечты,
точно дым от «Родопи» рассеялись.
Вот на что, интересно, надеялись?
у Судьбы-то, иные черты.

Всё логично. И нечет, и чёт –
чёрт ли, случай дурной перепутают.
Нас в объятья ни к тем повлечёт,
в глупость бросит, отнюдь не минутную.
Чем захочет предстать новый век,
намекни нам тогда – не поверили б!
я, увы, в череду фанаберий влип,
средь таких же моральных калек. 

До каких уж пределов тебя
жизнь докинула, сверстница милая? –
не возьмусь я, в затылке скребя,
допридумывать, иронизируя.
Впрочем, версий набор-каталог
предсказуем, напичкан деталями.
Умилюсь теми зыбкими далями:
мол, храни её Ту – в сердце – Бог!

Как не тщусь, поэтичный ухаб
сгладить, время пришло констатировать:
никогда не везло мне на баб,
разве, только, часок повальсировать,
умыкнуть ли случайный рассвет,
с кислым – «горько!» стараясь не смешивать,
но, в желаньях себя не обвешивать,
не скупясь на обратный билет...

Для чего-то ведь перетряхну
снова память-шкатулку я пыльную?
и, некстати совсем, вдруг вздохну,
тишь в душе взбаламутивши штильную.
Ах, картинки безоблачных дней
в давней книжке: «Несчастная Леночка».
Где ты, самая лучшая девочка?!
…Привыкай. Нет прогноза верней:
сны, стишки твои – будут о ней…


Рецензии