Пареньки

Играет парень в тишине
И задевают сердце мне
Слова из песни о войне гражданской.
Там месяц май вступал в права,
От шума ныла голова,
А струны пели о судьбе пацанской.

Был нам известен приговор:
Душманов выбить с этих гор,
И никаких гарантий нет для жизни.
А по России тишина,
Молчали там, что здесь война
А пареньки всё шли «служить Отчизне»...

Ты нас страна не обессудь,
Мы сами выбирали путь.
И мать достойно воспитала сына.
Тогда мы шли в последний бой
И простиралась за спиной
Зелёная чеченская равнина...

31.10.2023


Рецензии