Радуга

РАДУГА.

Дождик кончился, зонт сложил
Летний день, солце появилось
Лучик солнца надежду заложил
Уже светло, небо прояснилось

С листьев падают капли дождя
У дорожки стоит лужа большая
Стою и любуюсь на небо глядя
Вижу в небе радуга расписная

Радуга сегодня над рекой висит
Четкая разноцветная и красивая
Разными цветами радуга блестит
Чистая после дождя, горделивая

Как красочно она в небе сияет
Дугу расписную хочется обнять
Цветами своими она впечатляет
Хочется в любви тебя уверять

Яркое платьеце на себя надела
Как царевна все небо озаряешь
И в нем еще больше похорошела
Своей красотою всех поражаешь

Гляжу на тебя радуга, любуюсь
До чего же ты мила, прекрасна
Боюсь что исчезнешь, волнуюсь
Спектра красками разнообразна

Желаю подольше тебя задержать
Хочу дольше тобой восхищаться
Это явление природы наблюдать
Прекрасным мечтам предаваться

Мечты о счастье несут в полет
О счастье влюбленные  мечтают
Я верю радуга счастье раздает
Влюбленные его уверен познают

В. Вязовский. 01.11.2023г.


Рецензии