В набате дней проходит осень

В набате дней проходит осень,
Мир пропускает корни зла.
Сегодня утром, ровно в восемь,
Я поняла, что нет угла


Душе, что стонет днём и ночью.
День поглощает ряд обид.
Я в нём одна - одна средь прочих,
Тех, кто вчера не был убит.


Наверно, это счастье, только
Зло не даёт покоя мне.
Я раньше знала, очень точно,
Враг был разбит на той войне.


Но мы в распадке дней суровых,
Я разменяла боль на ложь.
Через века, нахмурив брови,
Дед, что погиб, вонзает нож


Не в стол, а в сердце… С горьким рыком
Ночь поглощает сны людей.
Я, утром встав, в безмолвном крике
В Мир отправляю: “Не убей!”


Рецензии