Ноябрь

На ветки первый снег ложится,
Черна земля сковалась в ком,
Замолкла песнь озябшей птицы,
Все замерло в тиши кругом.

Ноябрь оформил прав наследство,
Убавив шелест листьев звук,
Зиме - невинное кокетство
Скрип снега, капель мерзлых стук.

Уютный сад остался голым,
На елках изумруд блестит,
Покинуты холмы и долы,
Цветущий рай пока забыт.

Ах, как прекрасен увядая
Наш солнечный и яркий мир,
Когда под вьюгу засыпая,
Он в белый облачен мундир.


Рецензии