Не звони

Не звони, мою не трогай душу,
И больное место не тревожь.
Ты давно все правила нарушил,
За реальность выставляя ложь.

И друзей моих прошу, не трогай!
Я сама решаю, с кем дружить.
И к тебе до твоего порога
Не хочу ни ездить, ни ходить.

Ты себя считаешь только умным, —
Остальные просто дураки.
Ну а я вообще: на море шумном
Уплываю дальше за буйки,

Я неверно знаю чьи-то даты,
И лапшу с ушей усердно ем...
И мои по-твоему ребята
Двинутые может быть совсем?

Обо мне ты многого не знаешь,
Раз тебя не тронуло, — молчи!
Для чего с усмешкой вопрошаешь,
Подбирая к истине ключи?

Ты меня уже не воспитаешь,
Как взбредёт в увядшую башку.
Так что зря меня «на место» ставишь, —
Я мосты до памяти не жгу.

13.10.2023


Рецензии