Дождь. Ноябрь...

Дождь. Ноябрь. Из настроений -
Только смертная тоска.
Продолженьем сновидений:
Леска, грузило, крючка

Острый клык - на нём наживка.
Тело с матовым лицом.
То ль с улыбкой, то ль в ужимке,
К верху взгляд задрал – юнцом

Сам ходил удить на реку.
Знал и тонкости, и вкус.
Да почти за четверть века,
Вдруг попал в наживки - туз

В рукаве утратил силы,
Бесполезен для игры…
А вдоль берега громилы,
Топят прежние миры…

 01.11.2023г.       A-V-A.


Рецензии