Осеннее

Синий поезд в утро мчится,
Разгоняя осень листьями.
Мир в окне его кружится,
Осаждаемый серыми мыслями.

Тело легкое, совершенное,
Чуть еще с полудремы сонное,
От рождения неизменное -
В нем душа моя светло-темная.

Душа добрая, тщетно честная,
Романтичная, всласть игривая
И свободная, и безвестная
И суровая, но ранимая.

Новый день нас с ней будет баловать,
Щекотать впечатленьями новыми
В городской многоликой гавани -
То зелеными, то багровыми.

И вдохнув бодро-свежего воздуха
Еще теплого лета наследием,
Улыбаясь, нырну в краски осени,
Став её самым ярким соцветием

17.09.2015


Рецензии