Камень

Блин, тебе смешно. А мне то больно...
Прозвучал сейчас тупой вопрос:
Ты отца хотела б, чтобы в море
В братскую могилу «Курск» унёс?

И сидишь, и лыбишься, не веря,
Что по мне хлестнул своим ножом.
Для тебя невелика потеря,
В сердце потоптавшийся чужом,

Бросивший опять на растерзание
Душу, обожженную бедой.
Ты, незнавший, что есть ожидание
Хоть какой-то весточки вдовой!

Только при тебе я не заплачу,
Не пытай своих надзором глаз.
Лишь осколки боли в сердце спрячу.
Я не экспонат, чтоб напоказ.

А вот ты, видать, картина маслом —
Бессердечный камень в море лжи.
И тебе по кайфу, видно ясно,
В чью-то душу грязи наложить.

13.10.2023


Рецензии