Немой разговор

Присядь за стол, давай подумаем,
Давай не будем громко говорить.
Давай МЫ заново и передумаем
Все удалять и спешно уходить.

Мы слишком долго рядом, но
Не это время, когда вхлам и врозь.
Мы слишком ВМЕСТЕ. И уже кино
Испортилось и продырявилось насквозь

От едких слов, что вновь без запаха,
Без смысла, воли, вкуса и огня.
Присядь, и пусть вся засуха
Водой омоется сполна.

Присядь за стол, давай почувствуем
Душой и сердцем, разум уберем.
Мы его выкинем, распродадим, запутаем
И поклянемся, что больше не вернем.

Давай без слов, пусть чувства скажут все.
Они правдивее и глубже нас сейчас.
И пусть великий Пабло Пикассо
Рисует в цвете голубом анфас.

Лицо твое, лицо мое.
Глаза, которые никак не врут.
И губы, что ничье вранье
Не исказят и никогда не предадут.

Я твой удел. Ты - моя лирика,
Моя любовь и смерть. Дыхание ушло…
Присядь за стол, и перемирие
Наступит. Всему и всем назло!


Рецензии