Плюс двенадцать

Ноябрь с элементами игры.
Как объяснить чудные "плюс двенадцать"?
Листва на землю медлит осыпаться,
Не гасит осень яркие костры.

И солнца лик торжественно блестит,
Обрывком туч, как ветошью натёртый.
На фоне синевы небесных фьордов
Нас радует его забытый вид.

Есть в нём надежды призрачная тень,
Почти как та, что видел славный Германн.
И пусть на миг мир перестал быть серым,
Украсив этим мигом целый день.

И пусть горят осенние костры
Листвой, что медлит наземь осыпаться.
Прими признательно чудные "плюс двенадцать".
Прими ноябрь с элементами игры.

01.11.2023


Рецензии