Бог не услышал...

Бог, говорят, кому-то помогает.
Но почему тогда помог не всем,
Когда сам дьявол руки потирает
В крови купаясь взорванных систем.

Когда народ, рыдая от тревоги,
Спасти всего лишь Господа просил...
Так где он был, в какой такой дороге?
Быть может по нужде он выходил?

Ведь сколько раз трагедий отпечатки
На сердце оставались навсегда,
А Бог не слышал... Он, надев перчатки,
Не чувствовал, что где-то есть беда.

Те десять дней. Туманные от боли...
Так где он был, ответьте, кто-нибудь!?
Когда в глубины забирало море
Ребят с подлодки «Курск» в воде по грудь...

Норд-Ост, Беслан... И где спасение было?
Где был Господь? Скажите! Тишина...
Он не заметил, как бедой накрыло,
И как от боли корчилась страна.

Он просто спал, когда горела «Вишня»,
Когда взорвавшись, падал самолёт...
Не говорите, что так просто вышло!
Где был ваш Бог? Никто не разберет...

Кровавых дат на сердце давит груда
У бесконечных вырытых могил.
А где был Бог, когда все ждали чуда?
Он видимо, куда-то уходил...

29.09.2023


Рецензии