Неустрашимый парень!

Диск лунный  тусклый на небе блестел
В предутреннем расплывчатом тумане.
А раненный солдат лежал в траве-
Осколком вражеским опасно ранен.

Но даже смерть в глаза его взглянув,
Увидев там стремление к жизни, веру,
Решила:" Я пока повременю-
Не буду портить жизни атмосферу!"

Ребята рану перебинтовав,
Сделали нужные ему уколы,
Чтоб враг их оборону не прорвал,
Шквальным огнем утюжили заслоны.

Отбив атаку, друга своего
Доставили в палату лазарета.
Где вскоре зажило всё у него,
Врачам он благодарен всем за это.

Вместе с друзьями на передовой
По-прежнему сражается с врагами
За честь Отчизны и свободу он-
Неустрашимый, мужественный парень!


Рецензии