Заговор

Посмотри мне скорей в глаза,-
Они ясные, как слеза,
Посмотри,там еще Весна-
Та царевна, как будто из сна.
Зарыдай и омой свои очи,
Если думать уже нет  мочи.
Значит,чувствам своим откройся,
Успокойся же, успокойся.
Для тебя молитву пою,
Из студёной зимы достаю
Твою душу, чтобы согреть,
Ледяное,в осколках стекла,
Сердце Кая от зла уберечь, -
День и ночь его буду стеречь.
Чтобы чистою стала речь,
Надо прошлого хворост сжечь...


Рецензии
Спасибо! Сжечь хворост прошлого - универсальный метод восстановления самого себя. И, конечно, "омой". Именно!

Александр Соколов-Мурашов   05.11.2023 08:49     Заявить о нарушении