Отречение

Зима кончается и всё с собой уносит
Твои слова и мой прощальный взгляд
Я отрекаюсь , причащаюсь глядя в просинь
Я больше не шагну теперь  назад

Но страшно мне что сразу не сумею
Я топором весны убить свою любовь
Убить в себе природа нас умнее
Она для счастья нам готовит боль

Я ухожу . Как дышится туманно
Как строг наш город в утренней заре
Я отрекаюсь пусть признанья манят
Твои слова как листья в сентябре

Их блеск красив но холод их не греет
Так холодно и мне в твоём огне
Я ухожу меня торопит время
И мука отречения во мне

Я на алтарь зимы  мои сомненья
И на алтарь зимы  твои слова
Я на алтарь зимы  моё прозренье
И на алтарь зимы  твои права


Рецензии