Листья

Может выпьем? За нашу встречу.
Не осудит никто, не бойся!
По прогнозам — хороший вечер,
За погоду не беспокойся!

Мы знакомы всего неделю,
А мне кажется — будто вечность.
Ты мне снова помог поверить
И в поддержку, и в человечность.

Слушай, воздух такой хороший!
Обнимает за плечи тихо.
Я в Неву пару листьев брошу —
Ими волны играют лихо.

Им до берега полсекунды.
В камень врежутся — и довольны!
Рядом ветер, как смелый юнга,
Он избранник просторов вольный.

Знаешь, осень пора печали,
Что скрывается где-то рядом.
Нас проспекты с дождём венчали
В вальсе нотами листопада.

Скоро сменит ноябрь наряды,
И минуты помчатся быстро.
А пока мы с тобою рядом,
И ещё не опали листья.

29 сентября 2023


Рецензии