Процесс рождения стихов...

Когда приходит вдохновенье
Весь мир смещён на задний план
В Душе фантазии цветенье
В вулкане сердца чувств кипенье
Часам приказ к молчанью дан...

ПОЭТ-творец почти не дышит...
Не существует... Не живёт...
Лишь нервно, судорожно пишет
Бумаги плавит снежный лёд...

Перо, как молния сверкает
То зачёркнёт... То подчеркнёт...
С улыбкой Муза наблюдает
Его стремительный полёт...

Но, вот закончена работа...
Перо отбросил... Закурил...
Утёр со лба росинки пота
Свой труд с любовью оценил

Доволен...??? ДА!!! Но, будет утро
И прочитав его опять
Он лишь тогда рассудит мудро
Огрехи стоит исправлять?
... Или безжалостно порвать...???


Рецензии