Листья

Недалеко уже до той поры,
Когда придёт зима седая, будто старость.
На улицах дымят, дымят костры.
И осени совсем чуть-чуть осталось.

Звёзды заблестели в небе чистом,
В лужах отражается луна.
Ветер по воде гоняет листья,
Бедолагам вовсе не до сна.

Им лежать бы где нибудь под ёлками,
До весны бы преспокойно тлеть.
Может, вместе с хвойными иголками
В костре, с горьким дымком, гореть.


Рецензии