Война закончится не скоро

Война закончится не быстро.
Уже война, не СВО.
Опять березка в поле чистом
Живым не встретит своего.

Опять заплачет горько мама,
Когда «Груз 200» привезут,
И в узком помещеньи храма
В дыму кадила отпоют.

Война закончится не скоро.
И горько, что потерь не счесть...
Что нет отмены приговору,
А только смерть и слава есть.

Есть только Родина и вера.
Но почему тогда в бою
Одна лишь есть простая мера:
Жизнь воина в лихом краю.

Война закончится не быстро.
А кто ответит за неё?
За то, что по чьему-то свисту
Слетелось в поле вороньё,

За то, что мирные просторы
Вспахали взрывы и стрельба...
Покорно глушит разговоры
Бесперестанная пальба.

Война закончится не скоро.
Потерь уже не избежать...
И после долго будут споры:
А надо ль было воевать.

И в дни, когда грохочут грозы,
Для меткой пули нет преград.
Очередные спрячут слёзы
Глаза седые за ребят...

29.09.2023


Рецензии