Новый год

Как встретишь ты Новый год,
Так год тот и проживешь!
Планируешь наперед,
Приятных сюрпризов ждешь!
 
Готовила целый день,
Устала, ну просто жесть!
Мне было совсем не лень,
Но кто это будет есть?

Уехала дочь в роддом,
И зять там остался с ней!
Встречать новый год с котом,
Что может быть веселей?!

А муж не смог прилететь!
Застрял в аэропорту!
И это ж надо суметь -
На хвост наступить коту!
 
Но кроме всех прочих бед,
С десятого этажа
За солью пришел сосед,
Пустым ведром дребезжа.
 
Одной мне напиться что ль?
И треснутый взять бокал!
А может рассыпать соль,
И пару разбить зеркал?!
 
А дальше - все как в кино!
Пусть пробка летит в потолок!
Когда-то он был натяжной,
Какой теперь в этом прок?

Не лезет в горло кусок,
Коту предложу салат!
Салат «Оливье» с колбасой!
Он будет безумно рад!
 
Селедку под шубой ем,
По телеку жду момент,
Когда же на зависть всем
Поздравит меня президент!

Двенадцать часов - грущу,
Бушует салют за окном...
Я в тыкву сейчас превращусь,
С тоски обопьюсь вином!

Вдруг, будто со всех сторон,
Раздался тревожный звук!
Да, это же телефон!
Свершилось! Родился внук!!!

И в двери тоже звонят!
Открыла – муж у дверей!
Он так разыграл меня,
Чтоб праздник был веселей!

Как встретишь ты Новый год,
Так год тот и проживешь!
Планируешь наперед,
Приятных сюрпризов ждешь.

Напрасно страдала я,
И глупым был мой каприз!
Со мною моя семья!
А внук – это главный приз!


Рецензии
Какой чудесный Новый Год! Вы замечательный рассказчик, Елена!

Надежда Глебова 2   07.01.2024 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв. Желаю вам Рождественских чудес в новом году!

Елена Рудый   07.01.2024 19:38   Заявить о нарушении