Разные

Ты на южный, а я на северный.
И не жди.
Берег Чёрного, берег Баренца.
И дожди.
Тебе пальмы, а мне полярные,
Где пурга.
По дорогам метут кровавые
Не снега...

В синей дымке исчезнет лодочка...
Не река.
Улетаешь ты самолётами
На юга —
Манит Сочи морскими пляжами
И теплом.
В моём сердце причал обветренный
За углом.

Мы с тобою такие разные,
Что теперь.
Мы гражданством одним лишь связаны
В дни потерь.
Ты — запуталась в куче сказанных
Теорем.
Я — уехала в город северный.
Насовсем.

27.09.2023


Рецензии