Арин Родионович Пушкин - 12 048

Арин Родионович Пушкин
00:33
Публикация номер - 12 048

Арин Родионович Пушкин был дядькой Архипа Савельева,
Ему персонально начитывал сказки, потом нам известные под авторством А.С. Пушкина;
История пугачёвского бунта темна, как овчинка с тулупа емельевого,
Но, всё же, из заячьего меха не добиваться успеха, а лучше уж с заячьей тушки.

Литература периода романов и сказок в стихах - он прежде был канонир с корабельева
Борта, но списан был по необходимости в дядьки, поскольку знал разные сказки,
Из кругосветок от всяких туземцев наслушался баек, сам выдумал много частушек,
У негров с Аляски услышал про пушки, салазки, и всё это для щелкопёра курилку Васьки;

А, впрочем, земля-то не круглая, лишь окоём из-за формы зрачков прострелен из пушки,
А современной науке неизвестно совсем ничего, и был ли Арин Родионович Пушкин -
Или Багратион на Ватерлоо клозет напрасно стрелялся без броника и без каски -
Наука не знает совсем ничего, всё, всё, совершенно - какие-то сказки....

         01 ноября 2023 года примерно 01:00


***


Рецензии
Вы правы.До Истины добрать
ся сложно,когда бездоказате
льно,из Уст в устапередается
Украшают,изменяют события рассказчики,-как
Хотят.Ваше повествование
восприняла,как,своего рода
Пародию на этих лиц и на
Исторические факты.
С Уважением! Успехов!
ВСЕМ Мира!

Людмила Фадеева 4   18.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
Ну, пародия - это очень прямо. А, вот, подумать всем нам полезно

Август Май   18.11.2023 13:30   Заявить о нарушении
🛡️🤗🌍🕵️👀🌈🛡️.

Людмила Фадеева 4   18.11.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.