Дыханье времени

Всё явственней дыханье времени ,
его незримые шаги
в пространстве будничных мгновений,
в дороге долгого пути.

Оно не в сутках, не в минутах,
не в дальней звёздной глубине.
Оно живёт вокруг как-будто
и всё рассказывает мне.

В нём всё от Альфы, от начала,
от Трои и до наших дней
и о любви, которой мало
стало встречаться у людей.

В нём всё о тверди и о небе,
о жизни, мире и войне,
о Боге и насущном хлебе
и о грядущем светлом дне.

В нём ветер звон доносит свыше,
хрусталь тиши собой дробя.
В лицо не ветер, время дышит,
вбирая всё вокруг себя.

       2023. Октябрь.


Рецензии