к выживанию талант одолеет сто преград...

что нос задрал? взгляни же вниз,--
сидит там серенький сюрприз...
с хвостом и носом, ищет что-то,
у всякого своя работа...
на лапках крысы пальцы есть,
ум тоже делает ей честь...
живёт она большой семьёй,
сородичь каждый дорог свой...
она весьма неприхотлива,
съест всё, что сможет, очень живо...
когда у крысы есть крысята,
то ей коллорий больше надо...
она старается средь ночи
еду добыть, что было мочи...
и хлад, и сырость хоть кругом,
рискуя встретится с врагом,
она крадётся там и тут,
нелёгок ведь крысиный труд...
шуршала здесь, мелькнула там
весьма умна, не по годам...
в  душе её надежда скрыта,
чей свет окутала обида... 
ты крысы той не лучше ведь...
сколь много кысонке терпеть,
не обижай за зря её,
запомни--каждому своё...


Рецензии