Неделями идут дожди

Неделями идут  дожди.
В Германии такая осень.
И ты тепла уже не жди,
Да и морозы здесь не очень.

Немецким матом обзовут
Не прекращающую слякоть
В домашний торопясь уют,
Где снова телевизор в радость.

А где-то не скучает снег
Ложась на землю одеялом.
Снежинки радуют рассвет
Танцуя в небе чуть устало.

На юге сухость и жара.
Везде столь разная погода,
Как будто вышла поиграть
Природа в это время года.

А мы должны стремиться жить
И добиваться нужной цели.
Любой погода может быть
В победу не мешая верить...

01.11.2023


Рецензии