Дождь

Пускай, идет сильный,
На улице, дождь.
Пускай, я немного,
Замерз и промок.
Дождь, так же, как я.
Он, сейчас, одинок.
И выставлен, так же,
Как я, за порог.
Вот, капли бегут,
По лицу, у меня.
И, кажется, будто,
Что слезы, бегут.
Да, это слезы.
Слезы, дождя.
Он, так же, грустит.
В этот, миг, как и я.
В промокшем плаще,
Я иду, без зонта.
Спешу постучаться,
В знакомую дверь.
Я, очень устал!
Я, как загнанный зверь!
Пришло, неожиданно,
Время потерь.
Дождь, выплакал слезы.
И, тихо, ушел.
Оставил, на память,
Нам лужи, вокруг.
Он, был мне, сегодня,
Как истинный друг.
Помог пережить,
Боль и горечь разлук.
Прошу! Скорее! Иди, сюда!
Куда же ты, прячешься снова?
За сеткой, дождя.
Прошу! Сквозь, струи дождя.
Оглянись!
И так же, как прежде.
Сквозь, дождь, улыбнись.
И так же, как прежде.
Сквозь, дождь, улыбнись.


Рецензии