Сколько прочитано книг

Сколько прочитано книг,
Сколько написано строк,
Жизнь пронеслась словно миг,
Жаль, что многого я не смог..

Я не видел Землю из космоса,
Не стоял на вершинах Памира,
Не стал великим философом,
Но пытался постичь сущность мира.

Задавал непростые вопросы,
Не всегда находил ответы,
И вступив уже в "возраст осени",
Не даю никому советы.

Многое, что казалось неважным,
Теперь имеет значение,
То, что казалось странным,
Получило свое объяснение.

А если станет мне вдруг одиноко,
Как философ, решу проблему,
И воспользуюсь "бритвой Оккама",
Впрочем, это - другая тема..


Рецензии