Что любовь такое?

 Что любовь такое обьясни мне, как понять что любишь на земле? Можем ли с тобой ее постигнуть, наблюдая свет луны в окне! Как возникнет и куда уходит, словно ветер, как ее поймать. Тихо так всегда она приходит, никогда нам это не понять! Твой избранник не красивый самый, нет заслуг и славы до небес. Для тебя он самый небывалый, нет красивей глаз его чудес! Никогда бы даже не подумал, что влюбиться можешь ты в нее. Может я любовь тогда придумал, и нельзя догнать уже ее! Если б это было так банально, то так долго я бы не страдал. Ведь разлука для меня фатальна, хоть всегда по жизни я удал! Если б хоть на день забыть бы смог бы, я прекрасный свет ее лица. То от чувств освободиться мог бы, что преследуют так долго без конца! Пишут что гормоны то играют, годик подождешь и все пройдет. Так в моей здесь жизни не бывает,двадцать лет люблю уже ее! Говорят попробуй ты с другими,  на земле в любовь сию сыграть. А с другими , это же с какими, с теми что так не смогу летать? Все советуют займись делами, от нее сейчас переключись. Пусть попробуют тогда полюбят  сами, это ведь совсем иная жизнь! Жизнь так полная добра и света, где к тебе я в мыслях весь лечу. В каждом ведь любовь зажгла поэта, лишь с тобой одною быть хочу! Чувства я свои не понимаю, я ведь управлять собой хочу. Но любовь во мне все побеждает, и опять к тебе в мечтах лечу! Может та любовь сейчас опасна, и для той которую люблю. Так горит она здесь не напрасно, я ведь целый мир тебе дарю! Мир моих мечтаний и сомнений, мир путей сих новых и побед. Столько разных о любви здесь мнений, сколько всей эпохи нашей лет! Загляни сейчас в мой мир прекрасный, самая желанная там ты. Сделай так, чтоб были не напрасны, сей любви огромной все мечты! Пусть она собой двоих наполнит, смело путь продолжит к небесам. Пусть желанья наши все исполнит, о любви тебе поведаю я сам! Как не замирает ни мгновенья, как горит так яростно внутри. Я прошу отбрось свои сомненья, лишь в глаза всегда мои смотри! Ведь они николе не обманут, лгать я их ведь так не научил. Как  слова твои меня дурманят, без тебя мне даже свет не мил! Я хочу коснуться нежно сердца, что всегда свободно так летит. О позволь мне каждый день глядеться, в ту к которой так любовь горит!


Рецензии