А может мне приснилось?

Как в полусне сидела у окна,
Берёзу ветер гнул и листья трепетали.
Давно уже жила она одна,
В далёком прошлом мысли все витали.

Вот в первый класс сыночка отвели,
А вот уже и свадьбу отыграли...
Летели клином в небе журавли
И, превратившись в точку, исчезали.

Вот так и жизнь промчалась, - умер муж,
А сын не близко, - редко навещает.
В дверь постучали:"Кто там? Поздно уж!
Кто может быть? Здесь мало кто бывает."

Открыла дверь:"Сынок, родной, входи!"
-" Привёз гостинцы, позже разберёшься."
Захлопотала. "Что же ты один?"
-"Я здесь проездом, дел не оберёшься."

"Сынок, родной. ну что не позвонил?
Я бы накрыла стол, как подобает.
А так лишь борщ." Он сам себе налил.
Обнял: "Родная, лучше не бывает!"

Он борщ хлебал, как будто песню пел,
Она с любовью на него смотрела:
"Сынок, да ты немного поседел
И возмужал." Душа её запела!

Бежала за добавкой и мельком
Увидела своё отображение,
Она себя сравнила с мотыльком, -
Легко порхала, вся была в движении.

А сын хвалил с восторгом борщ и мать:
"Ты знаешь, ты совсем не изменилась."
Она об этом не могла мечтать:
"Неужто мне всё это не приснилось?"


Рецензии