Силуэт

В дали полуночного сумрака
Замечен был мной силуэт.
Манил он меня, но мне холодно,
Хотел я домой под свой плед.

Но что-то меня тормозило там,
Силуэт мне знаком был притом.
Все черты и манеры… не верил сам,
Это дама, я и вправду давно с ней знаком.

Мы с ней встретились страстно негаданно,
По мостовой я гулял, был один.
Познакомился с ней безотказно мне,
Но тогда я был очень раним.

Мы простились и больше не виделись.
Время шло и года чередом.
А сейчас мне удача вновь выдалась
Пересечься с ней под тем же мостом.

Я пошел несомненно навстречу ей,
И она, вижу, делает шаг.
В этот раз все не так опрометчиво,
Не хочу упускать этот шанс.

Я возьму ее сразу на руки
И гулять буду с ней только так.
Не будет меж нами разлуки,
Лишь только семейный очаг.


Рецензии