Исповедь больного

Дурнота безумием изводит,
Подступает к горлу гадкий ком.
Мучает, терзает, не уходит…
Превратилась жизнь моя в Содом.

Приступы все чаще и тревожней.
Страх накатывает, болью изнуряет.
Кажется, ничто уж не поможет,
Будто в тело ядом кто стреляет.

Дрожь волной обходит все суставы,
Замирая где-то в голове.
Где там свет, его почти не стало?
Боль и мрак... Давно не по себе.

Кожу разъедают солью слезы.
На мгновенье кажется: не сдюжу.
Жду очередной метаморфозы,
И надеюсь, что опять не струшу.

Веки опускаются безвольно,
Лоб покрыт испариной, тревожно.
Отвлекаюсь думой про рассольник,
А иначе выжить невозможно...

Накрывает темнота с уколом.
Жизнь пропала, словно в кинескопе.
Мир теперь уверенно расколот
Точно, как при мировом потопе.

Липкий страх вселился в моё тело,
Сон – не сон, кошмарное виденье.
В нём за жизнь цепляясь неумело,
Возрождаюсь только на мгновенье.

Вот и все. В палате очень тихо.
Новый день, и мне дан новый шанс
Дальше жить без помпы и шумихи,
Принимая у судьбы аванс.


Рецензии