Капля тишины

Как, всё-таки, приятна тишина!
Когда, усталый и измученный, от гонки,
Ложишься спать. А, из открытого окна,
Прохладой воздух, расслабляет перепонки.
Ты, с ней, сливаешься. И, вот уже, она.
Подобно, облаку. Несёт, тебя, над миром.
Рука, ее, предательски нежна.
Дурманит голову блаженством, как эфиром.
Перед глазами, проплывают, вновь и вновь.
Зовущие мечты, желания, лица.
Рекой спокойствия, струится, в венах, кровь.
И, сердце, медленнее, начинает биться.
Размеренно стучит, как метроном.
Вгоняя, в состояние гипноза.
Ты, засыпаешь. Крепким, сладким сном.
А, все тревоги, просто, жизни проза.
Всего-то, нужно, каплю тишины!
Чтоб, убежать, от всех. Дорогой, сна и ночи.
Чтобы заботы, стали, не нужны.
На время, мозг, был от раздумий, обесточен.
Всего лишь, маленькую каплю тишины!
Нырнуть в нее, как в омут. И, забыться.
И только, утром, сбросив, бархат пелены.
Из сказки, к жизни, снова, возвратиться.


Рецензии
Хорошо сказал о тишине.

А у меня по иному.

Тишина для усталого мозга
Словно кладезь от неба,
Как колодец , отрытый в земле,
Не взять без ладони корочки хлеба
Не напиться воды мелюзгой...
Так устала, что божий подарок,
Зависает вокруг тишиной,-
Заколочено, - день осенний ярок,
Мне не быть молодой.

Натэлла Климанова   02.11.2023 11:31     Заявить о нарушении